Блог дизайнера - Премьер Дом

"Все в сад!" Мебель для сада

31.07.2014 "Все в сад!" Мебель для сада

се в САД!  Мебель для сада!"

Мнение профессионального дизайнера

 

 

  Лето прекрасная пора для отдыха, ремонта, строительства и благоустройства своих земельных угодий.  Эта статья посвящена  садовой мебели и тем,  кто любит красиво отдыхать на "пленере"  и хочет побаловать себя и близких комфортным отдыхом.

  Прежде, чем отправиться по магазинам  за садовой мебелью определитесь с местом расположения  зоны отдыха на вашем участке, сделайте замеры.  Важно учитывать сочетание цвета и стиля  будущей мебели с общей стилистикой ландшафта и дома. Единственное требование к уличной мебели - прочность, поэтому выбирая мебель, обращайте внимание на все элементы, начиная с каркаса, и заканчивая подушками и фурнитурой. Уточнитекакая ткань используется  для подушек, какой наполнительМатериалы последнего поколения не пропускают ультрафиолет, легко моются, отталкивают грязь, не изнашиваются.

    Плетеная мебель бывает из натурального и искусственного ротанга.  Цвета варьируются от белого и молочного до темно-коричневого и черного. Выбор за Вами!

  На мой взгляд, традиционная плетеная белая садовая мебель выглядит нарядно на любом фоне.

    

  В темном цвете.

    

  Если есть бассейн и площадь вашего участка позволяет, то можно разместить беседку -шезлонг:


  Для уединения или приватной беседы подойдут кресло-качели:


 


    

  Помимо плетеной мебели для сада, производители предлагают  кованую мебель.

  Кованая мебель изготавливается методом горячей ковки, кузнецами изготовляется прут, а затем, в зависимости от внутреннего стилевого решения, происходит художественная обработка.  Для придания нужной формы, рисунка и узора производят нарезание и расплющивание металла , таким образом, кованая  мебель является авторской работой и изготавливается в ручную. В художественной ковке помимо низкоуглеродистой стали используют  также алюминий, латунь, медь. В финише на металлическую поверхность наносится особое порошковое покрытие, что увеличивает такие показатели как прочность, долговечность и практичность изделий. 



     

      Для беседок, закрытых и открытых террас можно использовать деревянную мебель из тика.Эта ценная порода древесины обладает всеми необходимыми качествами и рядом уникальных свойств, позволяющих использовать её в условиях уличной агрессивной среды. Самым важным свойством тика является его необыкновенная устойчивость к контакту с водой и гниению, обусловлено это наличием в нём большого количества специфических маслянистых веществ, которые придают тику узнаваемый приятный запах (свежевыделанной кожи), и обеспечивают уникальную долговечность материала. Правильно заготовленный, естественно высушенный тик проявляет отличную геометрическую стабильность, что немаловажно для всякой высококачественной продукции. Содержащиеся в дереве вещества тектол и тектохинон обеспечивают устойчивость против грибков и насекомых (даже термиты его не едят).  Правильная эксплуатация  садовой  деревянной мебели может значительно продлить срок ее службы. Я бы советовала  регулярно очищать ее от пыли и грязи и  при длительных перерывах в эксплуатации,  убирать ее на хранение. 


     


   Я уверена, что данная статья поможет вам сделать правильный выбор. Удачных покупок в ТЦ Премьер-Дом.

Блог дизайнера - оставить свой отзыв

Имя:
Cообщение:
Код проверки: