31.01.2014 Английский стиль - в нем интересно жить! |
"АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ - В НЕМ ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО!"Мнение профессионального дизайнера.
Не будем вдаваться в подробности возникновения английского стиля в интерьере, точные даты и века, а поговорим об особенностях, фактурах, цветах, мебели присущие данному стилю. Чем отличается от всех остальных классических стилей? За счет чего он сохранил в течение веков свое очарование?
Английский стиль понятие довольно неопределенное, т.к вобрал в себя черты различных эпох и народов (колониальное прошлое оказало влияние), это некая эклектика, в которой интересно жить, дополнять всевозможными мелочами и дома в таком стиле не стыдно передавать по наследству. Предположу, что английский стиль могут любить люди состоятельные, солидные с определенным достатком, люди которым классический стиль интерьера кажется скучным, и они хотят выразить свой вкус по-другому. Такой интерьер подходит людям, которые чтят традиции, и через это понятие, выражают корни и историю своей семьи.
Основные черты английского стиля выделить сложно, но можно: - Свободная планировка не приветствуется, помещения (отдельные комнаты) различны по своей квадратуре, но изолированы одна от другой. - Цвета в основном насыщенные: бордо и его оттенки, темно-зеленый и его оттенки, коричневый. В оформлении спален допускаются более светлые оттенки.
- Мебель из ценных пород дерева, темного цвета, с резьбой. - Наличие камина в гостиной.
- Использование ковров, украшение стен гобеленами. (салон «Ковровый центр «Енисей»).
- Обилие дорогих тканей (шелк, бархат, велюр, синель) которые, используют при оформлении интерьера текстилем. А также сочетание различных рисунков: клетка, растительный рисунок, вертикальная полоска. (салон «Шелковая нить»).
- Наборный паркет, керамическая плитка со сложными рисунками и орнаментами. (салон «Дом паркета и дверей»).
- Не обойтись в интерьере и без различных мелочей, передающих дух “старой доброй Англии”: это хрусталь, латунные светильники, медные или бронзовые подсвечники, барочные канделябры и люстры, роскошные вазоны, настольные лампы, напоминающие мини-торшеры, классические или восточные ширмы, большое количество картин в состаренных рамах. (салоны «Интерьерная лавка», «Палитра света», «Интерьер 21 век»).
- Наличие лепных карнизов, молдингов. (салоны «Рамин декор», «Архитектурный декор»). - Использование в отделке стен панелей из натурального дерева. (компания «Самеба», «Красота»).
Английский стиль нельзя назвать стилем в пределах одной “рамки” этим он и отличается от всех остальных классических стилей. Есть возможность к сочетаниям разных цветов и фактур, допускается и поощеряется сочетание мебели разных эпох и форм. А посмотрите на сочетание рисунков в тестиле! Вот где можно разгуляться и поэкспериментировать!. Здесь много произведений искусств, книг, старинных гобеленов, фарфоровых ваз, все это можно разглядывать и изучать многие годы, каждый раз видя и находя для себя что-то новое. Кто хотя бы раз побывал в классических английских интерьерах, и ощутил на себе его комфорт, роскошь и уютность, навсегда полюбит этот стиль. Автор статьи:дизайнер Левина Юлия
|